蒸し野菜(ルクエ スチーマ)

DSCN5026_convert_20140828201431.jpg

少し日中の温度が 下がりました。
昨夜は 蒸し料理をしました。

この道具は「ルクエ 2層同時調理スチーマー」
娘が スペインに出掛けた時のお土産で
もう数年使っていますが 想像以上に美味しくできます。

プラチナシリコンという素材でできていて
少し背丈のある深鍋に乗せて 使っています。
下皿に乗せて そのまま出せるところも お気に入りです。

上は野菜・下には 冷凍の「湯葉包み」と「海老餃子」
中でも お勧めは 玉ねぎ・・甘みが増して美味しくできます。
黄色い野菜は小さな南瓜のプッチーニ
きのこは 太めの「大黒しめじ」・・ヘルシーでしょう。
味付けは 柚子味噌や他にも好きなもので。

涼しくなると 活躍してくれるルクエ料理のご紹介・・

※今週もありがとうございました~また来週!
スポンサーサイト

theme :
genre : ブログ

鳩時計

地球の名言Ⅱ


presented by 地球の名言

最新記事

カテゴリ

最新コメント

プロフィール

osakaken

Author:osakaken
2003年 CURURU(旧NEVER)
で開始したBLOGです。
2010年3月閉鎖となり FC2へ。

轍のような BLOGを
目指しています。

末長くお付き合い下さい。
💛感謝💛
osakaken(大阪ケン)

ランキング

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR