ぎんなんご飯

IMG_5655_convert_20170214170048.jpg
ぎんなんを 愛を込めて 割りますよ
IMG_5540_convert_20170202224028.jpg
ホクホク ぎんなんご飯
L_yuki04.gif

ぎんなんご飯の作り方を 佐世保で習ってきて
我が家で ブーム到来となりました。

面倒くさいと 言うほどでもありませんが・・
少々 手がかかります。
1個1個 割って その後
少しお湯に漬けて・・薄皮をむいて
塩・酒・昆布だしで ご飯にします。

生から 炊くと ふっくらと仕上がり
昆布味が ぎんなんご飯を 美味しくします。

孫のひーちゃんが とても気に入り・・
「ぎんなんご飯は 美味しい~♪」と
小さな身体で お代わりをしますよ。
スポンサーサイト

theme :
genre : ブログ

鳩時計

地球の名言Ⅱ


presented by 地球の名言

最新記事

カテゴリ

最新コメント

プロフィール

osakaken

Author:osakaken
それまで綴ってきた
CURURU(旧NEVER)でのBLOGが
2010年3月閉鎖となり FC2へ。

轍のような BLOGを
目指しています。

末長くお付き合い下さい。
💛感謝💛
osakaken(大阪ケン)

ランキング

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR