きゅうりのビール漬け

IMG_7218_convert_20170725153145.jpg
10センチくらいの コロッ!とした きゅうり
IMG_7219_convert_20170725153202.jpg
ビール 50 CC ・さとう  35グラム ・塩15グラム
きゅうり 500グラム  混ぜ込んで冷蔵庫で漬ける
IMG_7225_convert_20170725153218.jpg
翌日 食べましたが 美味しくできました
akituru.gif
先日の 英会話の日・・
ここ数週間 勉強が追いついてなくて
トンチンカンな授業を受けて 反省中です。

ですが その日 勉強の代りに 
友人から漬物のレシピを習ってきましたよ。
だから 行って良かったなあ~なんてね

しかも 帰りのスーパーで 
こんな可愛いきゅうりまで 見つけて・・
家に戻り キッチンドリンカーしながら 漬けました。

普通のきゅうり 1本で漬ける時は 上下少し切り離し
タテに 3本くらい皮をひいて・・漬けると 良さそうです。
汁が多く出ますので パックに入れた後
念のために バット等にのせ 冷蔵庫へ・・。
スポンサーサイト

鳩時計

地球の名言Ⅱ


presented by 地球の名言

最新記事

カテゴリ

最新コメント

プロフィール

osakaken

Author:osakaken
それまで綴ってきた
CURURU(旧NEVER)でのBLOGが
2010年3月閉鎖となり FC2へ。

轍のような BLOGを
目指しています。

末長くお付き合い下さい。
💛感謝💛
osakaken(大阪ケン)

ランキング

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR